首页 >> 产业动态 >>动态资讯 >> 无锡经开区牵手中关村共谋“数字未来”
详细内容

无锡经开区牵手中关村共谋“数字未来”

2fdda3cc7cd98d10b64e1f5b3fe0c70a7aec9021.jpg

3月11日,2019无锡经济开发区产业合作推进会暨首届“数字制造 智能未来”产业峰会在京举行。近两百位专家学者、知名企业家相聚一堂,共谋合作、共话未来,六家高科技领域标杆企业更是现场签约落户无锡经开区。市委副书记、市长黄钦出席活动并致辞。

本次推进会暨产业峰会由无锡经开区管委会与创业黑马(北京)科技股份有限公司共同主办,旨在共同探讨无锡物联网、大数据、人工智能产业发展前景,帮助中关村科技创新型企业了解无锡以及无锡经开区相关产业扶持政策,更好推动中关村与无锡实现产业对接。

峰会上,无锡市委副书记、市长黄钦向与会嘉宾介绍无锡经济社会发展情况.jpg

黄钦表示,当前新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,数字经济、智能制造已经成为重构经济格局的重要驱动力。近年来,无锡坚持以发展具有比较优势的战略性新兴产业为优先选项,以发展具有领先优势的智能制造为主攻方向,加快推动新一代信息技术与制造业深度融合,全力打造国内一流、具有国际影响的现代产业新高地,取得了阶段性进展和成效。作为全市重点打造的城市“新核”,无锡经开区着眼于建设生态环保示范区、科技创新先导区、现代产业引领区、高端人才集聚区,将重点发展以物联网、大数据、云计算、人工智能为主的高科技产业,前景广阔、未来可期。中关村北依未名湖岸,无锡经开区南临太湖之滨,彼此各具特色和优势。希望双方以此次合作推进会为契机,进一步加强交流与合作,不断巩固提升双方真诚友好、互利共赢的合作伙伴关系。无锡将大力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,全力以赴做好各项政府服务工作,欢迎更多优秀的中关村企业到无锡投资兴业,共享新一轮发展机遇和红利,共创更加美好的未来。

b151f8198618367addb222fc31acf4d0b31ce53f.jpg

推进会上,问天量子科技股份有限公司、重庆金鑫智慧城市科技有限公司等六家国内高科技领域的知名企业签约落户经开区。阿里巴巴技术委员会主席、雪浪小镇名誉镇长王坚等嘉宾作专题演讲。

六家高科技领域标杆企业现场签约落地经开区.jpg

会前,黄钦还会见了创业黑马(北京)科技股份有限公司董事长牛文文,亚信集团、宽带资本董事长田溯宁,中国信息通信研究院总工程师余晓辉,远景集团CEO张雷及中关村上市企业、科技领域标杆企业代表,向企业家们介绍了无锡社会经济发展情况以及无锡产业发展特色和产业发展各项政策,诚邀企业家来锡发展兴业。

ae51f3deb48f8c54e550746925f652f1e2fe7fdc.jpg

当天下午,黄钦还走访了亚信科技(中国)有限公司、利亚德广电股份有限公司,并出席经开区与利亚德广电旗下的利亚德智能系统(江苏)有限公司签约仪式。走访中,黄钦表示要结合无锡在物联网、云计算、大数据和人工智能领域的产业优势,进一步加强与行业领军企业的合作,鼓励企业将研发、生产总部设在无锡,推动产业链的协同发展。?

(转自:无锡政府网)