首页 >> 365bet客户端网站 >>地方政策 >> 我省发布“十三五”知识产权服务业发展规划
详细内容

我省发布“十三五”知识产权服务业发展规划

2月7日,江苏省知识产权联席会议办公室在南京发布《江苏省“十三五”知识产权服务业发展规划》(以下简称“《规划》”),回顾发展基础和面临形势,明确指导思想和发展目标,部署“十三五”期间重点任务。

《规划》表明

“十二五”时期,全省各级知识产权管理部门,按照创新管理、提升服务、促进发展的原则,积极探索、大胆实践,大力实施知识产权服务能力提升工程,知识产权服务行业得到快速发展,全省知识产权服务体系基本形成,服务规模、服务能力、服务范围、服务队伍等各方面得到了快速提升,为知识产权事业提供了有力支撑。

《规划》提出

至2020年,从事知识产权代理、运营、策划、信息、法律服务的人才将达到4.4万人,培育国内有影响力的知识产权服务品牌机构20家,建成2-3个国家级知识产权服务业集聚区、5-8个省级知识产权服务业集聚区,基本形成布局合理、功能齐全、活力迸发、国际竞争力显着增强的高技术服务业态,知识产权服务业成为全面支撑江苏创新驱动发展的重要力量。

《规划》明确

6个方面20项重点任务,将着力实施知识产权服务能力提升工程、省级知识产权服务业集聚区建设工程、知识产权品牌培育工程、国际化服务人才培养工程、知识产权服务诚信体系建设工程,加快推进行业规范化、规模化、高端化、国际化发展,为知识产权强省建设提供有力支撑。

据了解,截至目前,我省知识产权服务机构发展迅猛,已达1800余家,其中专利代理机构数量由2008年的42家增加到281家,增长了近6倍;执业专利代理人由66人增加到1081人,翻了四番;全省专利代理行业实现营业收入超过5亿元。

(摘自:无锡高新科技)